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2020年波尔多期酒:négociants的观点

我们应该从波尔多2020 en en en primeur活动中预期了什么?我们的波尔多记者,科林干草,谈到了一些领先的换句话和châteaux来了解。

酿酒师在该地区仍然受到最近的霜的蹂躏他们开始评估范围和潜在的损失,和更多的前景,认为就错了葡萄园的情绪是乐观的。

但当话题从霜冻转到2020年的年份和对期酒竞选期望在一个月内看到它的第一款发布,有一种可触及的心情。

2019年是一场从失败的绝境中挣扎出来的活动,考虑到葡萄酒发布的情况,它在波尔多及其他地区被广泛评价为相对成功也就不足为奇了。

然而,大多数人会同意,我们过去和现在都可以从中吸取教训。但根据我交谈过的大多数人的说法——无论是公开的还是私下的,在châteaux和其他地方——这些教训很大程度上已经得到了。

整体的感觉波尔多广场是:

  • 2020年至少和2019年一样好,甚至比2018年更好;
  • 目前正在品尝它的国际评论家(欧洲、亚洲和北美的)可能也会这么认为;
  • 当然,当然,它将在困难的情况下被释放,这种情况至少是现在“已知未知”的东西;和
  • 总的来说,目前的市场状况比去年这个时候更有利于这场运动的成功(英镑小幅升值,美国至少暂时暂停征收关税)。

这种看似乐观的是现实主义,一厢情愿的产品,或者更具战略意义,这是市场需要听到前夕的东西期酒是一个有趣的问题。一如既往,会告诉,就像意见一样。

但有两件事立即打动了我。首先,作为共识观点,这与伦敦交易市场的情绪并没有完全不同我两周前描述的——即使在英国首都有更多的反对声音。

总部位于伦敦的葡萄酒行业会说(非常正确),国际评审委员会到2020年还没有结果(事实上,评审委员会几乎还没开始开会)。因此,说这是三大葡萄酒中的最新一款还为时过早。很好。

但是,其双方可能达成一致的是,如果质量确实存在,那么2020年的竞选人员就没有借口。那已经是某种东西 - 并非最重要的是,因为我自己的初始品尝旨在提出可能会满足质量测试(即使是2018年,质量有些不均匀分布)。

在竞选前期,波尔多的意见是明确的。它们至少反映了2019年的一些经验教训以及与之相关的实践趋同。所有与我直接交谈过的领先的châteaux(分级增长或同等)都在发送,今年已经开始发送样品。

有趣的是,实际上很少有人使用Flaconwit系统,而就在几个月前,Flaconwit系统还被列为新标准。他们都将把样品寄给国际批评家、主要的经纪人和商人以及分销商。其中包括一些châteaux,他们去年只寄了很少或根本没有寄样品。

此外,那些去年只给少数几家酒评家送酒的人,今年往往会把样品送得更广泛。正如François Mitjavile at Tertre Roteboeuf in St Emilion对我说的那样,“我们将破例(和去年一样)向每年都来的专业人士发送样品,他们今年因为新冠肺炎不能来。”

但Mitjavile这里的资格很重要 - 这是一个异常它可能会留下。我所说的大多数Châteaux有关发送样本的可靠性的大多数Châteaux - 以上所有旅行距离的所有人。

这当然是有好处的,尤其是对评论家;但在châteaux的观点,缺点是更大的。他们中的许多人对此做了大量的研究,例如Véronique Dausse在Phélan-Ségur上,通过Zoom解释说,这正是他们继续只寄满瓶样品的原因。

更一般地说,随着Châteautallbot的Jean-Michel Laporte对我来说非常清楚,Châteaux必须相信并依靠批评者的能力和其他接受样本来区分“显然糟糕的样本”而且,通过暗示,葡萄酒很糟糕 - 而且总有误认为是前者的危险。

因此,随着来自Châteauangèlus的Stéphaniede Boleard-rivoal解释说:“样本的运输和交付是非常重要的”;但同样重要的是,“样品迅速品尝 - 这是我们义务跟进这一点”。

正如他们所同意的那样,发送样品是一种风险和焦虑的源泉,尤其是因为它是承担所有风险的Châteaux。换句话说,发送样品是必要的邪恶,只要它仍然是一种感知的必要性。

当谈到竞选的时机时,在châteaux和拉的地方- 有意义的是,作为Marielle Cazaux,POMEROL的ChâteaulaCapeillante的DirectriceGénérale把它放了它,这是2019年的一课否定者与之前相比,châteaux需要“就葡萄酒和活动组织进行更多的交流”。

几乎所有那些现在的人都预计在5月中旬开始左右6周(事实上,在可能在估计中可能在估计中,可能在另一个时期的可能性,最多的情况下可能)。

一个关于质量的故事……

葡萄酒本身呢?在这里,我认为,比较和确实是从伦敦和波尔多的观点造影的最具艺术者。在伦敦,贝瑞兄弟&rudd的首席波尔多买家Max Lalondrelle非常清楚,葡萄酒的优势也非常明确。

“就质量而言,2020年的葡萄酒将处于最后两个年份之间,但可能不会完全同质化。”正如他阐述的那样,“葡萄园管理和粘土土壤对于保持新鲜非常重要”。

在波尔多(Bordeaux),部分原因正是由于新冠肺炎疫情,与我交谈过的人除了自己的口味外,几乎没有什么别的口味称谓因此,他们在做出大胆和更普遍的判断时都很谨慎。

然而,Stéphanie de Boüard-Rivoal毫不含糊地说,“这是一个非凡的、丰富和完整的年份,是2018年和2019年这两个杰出的前两个年份的完美结合”,并继续补充说,“右岸和左岸都将有伟大的葡萄酒”。

在圣爱美隆,François米特贾维尔也同样热情地说:“2020年当然是一个优秀的年份……但并非完全如此;与2018年和2019年相比,没有更好或更糟,但肯定有所不同。”

边境另一边的波梅罗称谓在许多人看来,2020年尤其幸运),玛丽埃尔•卡索(Marielle Cazaux)的热情丝毫不减。她说:“我们现在有一个美丽的Trilogie.2018年,2019年和现在2020年。梅洛和赤霞珠法郎今年真的很棒。复古富裕但新鲜的同时。它让我想起2016年有点身体“。

在Pessac-léognan,De Fieuzal的Stephen Carrier热衷于强调在许多人眼中复古的三个定义特征:亮度,优雅和美味。

他还强调了(早期收获的)梅鹿辄的品质,尤其是在炎热的格雷夫斯产区。

最后,以同样的方式,Château Talbot的让-米歇尔·拉波特(Jean-Michel Laporte)很高兴能够谈论“另一个与2019年相同的产品线和理念,明显优于2018年的葡萄酒”。

…和价格

除了质量,当然还有价格。在这里,尤其是在国际知名评论家发表言论(甚至开始私下议论)之前,波尔多的声音——尤其是那些有公共平台的人——往往会变得更加沉默和内省。

但也有一些有趣的想法,尤其是(这并不令人意外)来自那些更自在的非正式发言。就目前的共识而言(这还远不是绝对的共识),价格将上涨,以欧元计算可能上涨约10-20%。

鉴于自去年的运动以来英镑的温和升值(自2020年6月以来大约升值4%),这将导致预期的平均英镑价格上涨超过10%。

在那些准备冒险争取更多公众意见的人当中,观点分歧更大一些。François Mitjavile,仅为他自己的房产,预计价格不会上涨,表明他不赞成他所称的“溜溜球定价”。Stéphanie de Boüard-Rivoal也提出了类似的观点,尽管方式不同。

“我们预计2020年份葡萄酒的价格将巩固2019年的头寸……具体情况下会适度上涨。”jean - michel Laporte不确定,指出许多伦敦商人和经纪人一样,这“交易量比2019年下降了…和波尔多葡萄酒市场动态几个月……所以我们可能期望看到一些上升,希望有限,为了不打破反驳者的波尔多葡萄酒在国际舞台上”。对其他人来说,现在下结论还为时过早。

然而,非常清楚的是,对这一年份的需求可能对价格极其敏感,而châteaux,甚至整个LA.法国巴黎的波尔多敏锐地意识到这一事实。

The châteaux刚刚确定了2019年的价格(尽管有些人会指出,实际上只有相对较少的葡萄酒卖得那么好)。我们不用等太久,就能看到他们是否能够、是否会再次做到这一点。

为了好玩,我问châteaux的最后一个问题是,在这个年份,除了他们自己的葡萄酒,他们特别希望品尝什么葡萄酒。我收到的许多回复都是含糊其辞的。

But from those that weren’t I was able to construct this interesting, if not exactly iconoclastic, list (in strictly alphabetical order): Beauséjour Bécot, Brane Cantenac, Canon, Carmes Haut-Brion, Clos Fourtet, Domaine de Chevalier, Figeac, Lafleur, Lagrange, Meyney, Palmer, Petrus, Pichon Baron, Pichon Comtesse de Lalande and Vieux Chateau Certan.

不用说,我对每一种(以及其他许许多多)的品酒笔记很快就会出现在一系列详细的文章中称谓-经过-称谓古董的肖像。

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