Jim Clendenen 1953-2021

Au Bon Climat的Jim Clendenen

Au Bon Climat的野生男孩不会疯狂。

有新闻将在整个葡萄酒世界中发送冲击波。Jim Clendenen,'背后的头脑'Au Bon Climat在圣巴巴拉县,他参加了描述自己,在星期六晚上睡了。他只有68人,但在饮酒的真正忙碌的生活中,制作,促进和思考葡萄酒,他越来越意识到他的年龄。在一个优秀的一小时葡萄酒学院网络研讨会去年8月被我们的Elaine Chukan Brown举办,他阐明了大流行对他生命中的限制。这种典型的善于善于善良的葡萄酒生产者,“这是一个噩梦,在你自己的家公司中陷入自己的家中,这是一个噩梦。在精神分裂的感觉中,我希望我是一个更好的人。“

他在世界各地的许多朋友毫无疑问越来越敦促他“照顾好自己”(他的父亲遭受了心脏病问题),但这并不是吉姆·克兰登的嘈杂精神,我克里斯克里斯狂野的男孩十年前。用他长长的金发卷曲和响亮的衬衫,他是一个派对动物,一个rabble-rouser,但他所做的葡萄酒,令人钦佩的一致性,即使在20世纪90年代,加利福尼亚州又爱住了,就是展览会的完全相同。Au Bon Climat的霞多丽和Pinots Noirs是长寿克制的型号。Clendenen built a 5,000 square foot, 35 foot high ‘library’ in which to house his older vintages and, when the Masters of Wine stopped off at Au Bon Climat in the Santa Maria Valley in 2018, he was proud of being able to cook lunch and serve a 20-year-old Chardonnay to the 50-plus members of the group. ‘Not too many other people in California could do that.’

正是在勃艮第的那段时光激发了他保留一间收藏年份较长的葡萄酒的图书馆,也确实激发了Au Bon Climat的创作和整体精神。他于1977年首次访问勃艮第,并于1981年首次参加葡萄酒酿造,主要是等待葡萄成熟。在等待的过程中,他很幸运地陪着François Frères的一流库柏珍François巡视。这意味着他不仅知道橡木选择和香料的秘密,还接触到了勃艮第冰天里最伟大的名字和技术(尽管克伦德嫩可能更容易记住奥伯特·德·维雷恩,而不是奥伯特·德·维雷恩)。

他也显然也在澳大利亚围绕这个时间在澳大利亚,但葡萄酒作家詹姆斯·普拉斯星期五和迈克尔山史密斯都不记得他作为一只酒窖大鼠 - 尽管他们当然会钦佩他作为酿酒师。克兰丁的风格的味道是他告诉Elaine关于他的相对经历的故事:'在加利福尼亚州,他们告诉你如何转动泵。在澳大利亚,他们向您展示了如何构建泵。在勃艮第,他们告诉你,你不需要泵。

Au Bon Climat于1982年出生,最初在洛杉矶洛杉矶的一位老乳制品,随后在加州葡萄酒的所有焦点在纳帕和索诺玛在中央海岸的北部的Biant Nacido Vineyard北部的棚屋。克兰登·托马赫在洛杉矶·梅萨在洛杉矶洛杉矶南南南南部的南部,克兰登的伴侣,直到吉姆从1991年专注于他的Ojai葡萄园,当时吉姆买了他。选择了Santa Maria Valley的可靠暴露于太平洋影响,比纳帕和索诺玛的温度低得多,而且季节长的季节。

始终通过勃艮第和勃艮第技术了解,互惠生长,互惠生高潮没有改变,只有精致,它的葡萄酒在几十年里,有效地散发了成熟,深色,酒精葡萄酒的热潮,这并不总是舒适,特别是不是商业上。“有很多批评者尚未理解我的态度,我缺乏美容和我的大鸡嘴,观察了克兰丁到伊莱恩,”所以我最终用了很多人的头脑。我们一直在等待30年的一夜之间成功。

多年来,克伦德南在加州以外的地方比在加州内部更有名,但他承认,在拉杰·帕尔(Raj Parr)和茉莉·赫希(Jasmine Hirsch)的葡萄酒之后,他的葡萄酒受到的关注出现了转变追求平衡移动。今天,数百家加利福尼亚生产商在Clendenen的脚步之下。

上世纪80年代中后期,他与德国进口商一起拜访意大利葡萄酒公司(Vinitaly),收获了一系列意大利葡萄品种,其中内比奥罗(Clendenen Family Vineyards Nebbiolo)可以说是对北美巴罗洛(Barolo)葡萄酒最有力的回击。根据Clendenen的说法,他曾一度生产多达14种不同的品种,他形容这是“一种愚蠢的谋生方式”。他向伊莱恩解释说,他的三个最爱是内比奥罗(Nebbiolo)、黑皮诺(Pinot Noir)和现在的歌海娜(Grenache)。当雅克·雷诺(Jacques Reynaud)同意在Châteauneuf-du-Pape的Château Rayas接待他时,我真想成为墙上的一只苍蝇。(同样蓬头垢面、以Pouilly-Fumé出名的迪迪埃·达格诺(Didier Dagueneau)显然不被允许进入。)

他的其他伟大的爱当然是他的孩子。他的混合最好的食谱,以创造每个葡萄酒的表达是以他的女儿伊莎贝尔命名的名字,他在销售中为酒庄工作。特别凉爽的高葡萄园的产品被命名为他的儿子诺克斯·亚历山大,桶经纪人梅诺克斯的戈森,我们的常见海报成员的论坛也是Au Bon Climat的长期支持者。Clendenen最近看望了他正在日本学习的儿子。他结过两次婚,首先是莎拉尚林,然后到摩根·克兰登,在离婚之前,他们在寒冷的天堂标签下制作了Viognier,她搬到了北卡罗来纳州。

Alvarez,Clendenen,Adelman和Au Bon Climat的Rodriguez
从左到右:阿瓦雷兹,克伦德南,阿德尔曼和罗德里格斯,Au Bon Climat团队

这个巨大的酒棚见证了如此多的欢乐(见Au Bon Climat - 午餐和更多)以及那么多葡萄酒。鲍勃林奎斯特林德奎斯特家族葡萄酒公司(Lindquist Family Wines)的总部也设在那里——一个稳定的手。克伦德宁很聪明,很幸运,也很有魅力,他在酒厂建立了一支稳固的长期团队,团队成员包括1988年开始工作的酿酒师恩里克·罗德里格斯(Enrique Rodriguez), 22年来一直负责运营,尤其是质量控制的阿图罗·阿尔瓦雷斯(Arturo Alvarez),以及吉姆·阿德尔曼(Jim Adelman)。是谁让一切都运转得井井有条,而吉姆却周游世界,以证明“我有一个自我放纵的一面和不断提问的另一面就像一个穿尿布的孩子。”

没有这位勇敢的先驱者,葡萄酒世界真的会变得更穷。他一直是任何黑皮诺(Pinot Noir)庆典的生命和灵魂(麦克明维尔还会一样吗?),他像纽扣一样聪明,正如我个人在至少三个不同的国家所经历的那样,但只是做得有点太多了——除了照顾好自己。

我们对他114葡萄酒的赞赏是在这里